Как спланировать зимовку в Азии?

By Artem Novozhilov

Онлайн-Школа Артема Новожилова

Блог Онлайн-Школы

Интенсив Эффективный Анализ Конкурентов

Интенсив Кому не нужен СММ

Интенсив Сайт или Инстаграм

Отзывы о курсе в Инстаграм

Первый Астрологический Маркетинг

«Любое использование либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается лишь с разрешения правообладателя и только со ссылкой на источник: artemnovozhilov.com»

ИНФОРМАЦИЯ

Политика конфиденциальности сайта

WhatsApp: +7(977)829-01-66

e-mail: info@artemnovozhilov.com

Instagram: @art_novozhilov

ИП Новожилов Артем Евгеньевич

ИНН 760211352055

ОГРН 318762700055888

г. Москва

  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

© 2020 artemnovozhilov.com

Поиск
  • novozhilovart

Как спланировать зимовку в Азии?

Чем больше развивается тема путешествий - тем больше людей начинают понимают, что вполне реальна становиться возможность переезда в теплые края хотя бы на период холодов. Но все еще некоторым эта идея кажется очень сложной и даже невозможной.

Расскажу на своем примере. По знаку зодиака я - весы, а это значит, что я быстро принимаю глобальные решения и с большим трудом мне дается выбор блюда на обед. Поэтому принятие решения поехать в Азию на всю зиму в 2018 году заняло у меня около 2 минут размышления. Моя девушка предложила, не ожидая, что я соглашусь, так как обычно я очень сложно собираюсь в отпуска. Но... Эта поездка не была отпуском, а в общем была обычной сменой места жительства на время. Поэтому примерно за 5-6 месяцев до начала зимы мы стали планировать, что и как, когда и куда.


Велопрогулка по рисовым полям

Мне первым делом почему то захотелось поехать в Тайланд, наверное, потому что психологически казалось это проще, так как один из моих знакомых вообще уже давно там проживает. Выбрали начать с Пхукета, чтобы пооткисать на пляжах, помимо рабочих будней (кстати как организовать рабочие будни не привязываясь к месту на тот момент тоже было вопросом не маленьким, но об этом другая статья)

Дальнейшего плана в голове не было. Постепенно по мере поступления денежных средств - мы стали бронировать:

1). Билет Москва - Пхукет

2). Билет с Пхукета на Бали (уже гораздо дешевле, чем из Москвы, а более 30 дней на Пхукете нам оставаться было нельзя)

3). Стали искать жтлье на Пхукете, рассматривая абсолютно все варианты - итогом стала квартира забронированная через AirBnb - без каких-либо проблем и заморочек. Возможно нам повезло, но мы ни разу не встретились с проблемами в этом сервисе.

4). Постепенно стали присматривать жилье на Бали.

5). Забронировали билет Бали - Куала-Лумпур - Бали (через 60 дней после прилета для обновления визы - о визах будет отдельная статья)


На этом мы в принципе успокоились и просто ждали отправления. На этот раз, так как это первое наше подобное путешествие нашу собаку мы оставили у родителей. Но теоретически - процесс перевозки собаки любого размера в самолете - это не какая-то невозможная процедура, а вполне реальная история.


Прожив на островах 4 месяца, оценив все, что там происходит и ценник услуг и проживания там - могу твердо сказать, что практически любой человек в принципе может уезжать на острова каждую зиму, даже просто работая 8 месяцев на работе и уезжая на 4 месяца. В плане стоимости жилья, еды, развлечения - цены не удивят и не шокируют, разве что местами удивят тем, что они гораздо ниже, чем в Москве.


Почему мне не было страшно? Наверное, потому, что я уже начитался огромное количество статей о том, насколько все это реально. Очень много русскоязычных сообществ, где любой вопрос уже раскрыт настолько, что аж слишком.


Вот только одно возможно Вас затруднит - куда же поехать на зиму? Я бы на этот вопрос ответил так: Если Это Ваша первая или единственная зимовка - попробуйте побывать в нескольких местах, тем самым выберете место, где Вам было бы комфортно каждую зиму. А вот если Вы хотите каждую зиму зимовать на новом месте - то сначала ткните пальцем в небо просто начните с чего-то.


Конечно, после прочтения этой статьи останутся вопросы - а где жить? А где арендовать? А как там без языка(кстати я полный 0 в английском) ? А сколько стоит еда? А какая там медицина?

Охватить все одной статьей сложно - но постепенно я распишу все собственные наблюдения с зимовки в Азии в 2018-2019 годах.


Ах да - вулкан извергался и об этом кричали в новостях - мы не видели и не слышали. О нашем телезомбировании расскажу в других разделах.


Пишите свои мысли, вопросы и они помогут мне более прицельно писать статьи, которые вам будет интересно читать.


Artem in Bali


#бали #азия #путешествия #путешествие #переезд #россия #уезатьизстраны #тепло #острова #планирование #отдых #райскиеострова

Просмотров: 317